華療動態

我院3-6療區整修完畢,療區以全新面貌歡迎各界保健對象

作者:   時間:2020-11-07

我院3-6療區為50年代建院初期建筑,距離上一輪整修已有13年之久。今年,我院對3-6療區全面開展內部整修工程,在院黨委的統籌謀劃下,院內多個部門分工明確、團結協作、履職盡責,按時間節點完成了3-6療區內部整修優化工作,并于11月8日迎來第一批保健對象入住。本次3-6療區整修,緊緊圍繞“生態華療、效能華療”中心目標,進一步營造溫馨、便捷、優質的服務環境,提升保健對象保健體驗。
 
一、微調療區內部空間布局,突出綠色環保理念。此次內部整修項目堅持現有空間格局基本不變,進一步優化現有空間,按照高端、高效、高品質的空間布局要求,利用先進、科學的措施,使用節能環保綠色裝飾材料,有機更新和優化提升療區內部空間,療區空氣檢測優良,為保健對象提供健康、綠色的居住環境,確保健康管理和療區環境的聯動管理。
二、實現安防系統的全覆蓋,打造智慧安全療區。此次內部整修采用了全門禁管理系統、監控系統、入侵報警系統,并結合消防噴淋、消防設施設備的安裝到位,確保療區內部的整體安全,此次安防系統的加強為進一步完善院內的智能安防系統建設,為保健對象提供高效的安全服務,最終達到整體防范、智能管控、規范統一的效果。
三、提升療區空間運行效率,降低空間結構耗能。3-6療區位于我院的核心區域,床位使用率較高,隨著使用年限的增加,現有建筑單位能耗較大,維修量增加,尤其存在消防及安全隱患。經內部整修,進一步優化了各系統運行,結合后勤一站式管理平臺系統中的能耗管理模塊,實現一體化的能耗管理,從而達到節能降耗目的,為爭創節能示范單位助力。
此次3-6療區改建工程進一步推進了我院高能耗療區空間的提升改造,改善并提升保健對象的居住條件和服務品質,增強保健對象對服務環境的滿足感、幸福感、安全感,我們將繼續秉持“以保健對象為中心”的宗旨,助力各界保健對象的健康、舒適、綠色療休養。
 

  

彩6官网_首页