華療動態

堅決制止餐飲浪費 切實加強監督落實

作者:   時間:2020-11-01

為進一步貫徹落實中央紀委《關于貫徹落實習近平總書記重要批示精神加強監督執紀堅決制止餐飲浪費行為的工作意見》,根據駐市衛生健康委紀檢監察組《關于對制止餐飲浪費行為加強監督檢查的通知》要求,在黨委的領導下,10月22日、23日,我院紀委、紀檢監察室對職能部門落實情況和全院6個餐廳執行情況進行了全面檢查督查,職工、療養員就餐人人均有節約意識,基本做到“光盤”,所有餐廳的殘余食物均有明顯下降。“厲行節約,從我做起”已在我院全院職工和療養員中蔚然成風。
 
加強學習領會,提高思想認識。為認真執行《黨政機關厲行節約反對浪費條例》、《關于厲行節約反對糧食浪費的意見》等法規制度,切實把習總書記重要批示精神落實落細,在院黨委的領導下,先后在院中心組、黨支部、班組分層面開展了節約糧食、反對浪費專題學習,全院職工針對身邊的現象進行深入討論,從上到下形成“節約光榮、浪費可恥”的良好氛圍,使節約糧食的宣傳變成行動自覺。
 
強化“四責協同”,確保貫徹落實。根據黨委的統一部署,我院廣泛開展“厲行節約,從我做起”宣傳活動,營造“節約光榮、浪費可恥”的輿論氛圍。在分管院長的領導下,后勤部門及時制定《餐飲服務節約規范》,將以 4個“科學”為抓手進一步落實,做到科學控制、科學設計、科學膳食、科學管理,以此促進“厲行節約,從我做起”倡議書的踐行。
 
加強監督檢查,建立長效機制。通過海報、餐桌小貼士、視頻等宣傳手段,持續加大宣傳力度,營造節約氛圍,同時將《餐飲服務節約規范》切實落到實處,院紀委、紀檢部門定期開展督查,形成長效機制,切實在院內形成厲行節約新風尚。
 

  

彩6官网_首页