華療動態

向勇士們致敬

作者:   時間:2020-12-06

向勇士們致敬

        12月5日,我院迎來一批特殊的保健對象,不久前,他們在馬里亞納海溝創造了10909米的中國載人深潛新紀錄。沒錯,他們就是“奮斗者”號團隊成員。
        在下午舉行的交流活動中,中國船舶集團有限公司七〇二所副所長、“奮斗者”號總設計師葉聰詳細介紹了整個團隊情況,并表示,這次“奮斗者”號的成功深潛,不僅是對自然邊界的探索,更是對各類科學技術的探索;逐漸增加的也不只是下潛深度,還有我們在科技領域自主研發的能力與信心。
        現場指揮部成員楊申申通過講述與視頻,向我們展示了本次“奮斗者”號團隊奮力拼搏,最終取得成功的全過程。
        院黨委書記封蔚對“奮斗者”號團隊的到來表示熱烈歡迎,同時轉達了華療員工對“奮斗者”號勇士們的敬意。他指出,“奮斗者”號創造10909米載人深潛新紀錄,體現了我國綜合國力增強、科技發展進步,是廣大科研人員頑強拼搏的結果,也展現了人類不斷探索自然、挑戰極限的決心和勇氣。他號召全院職工向“奮斗者”號團隊的勇士們學習,立足崗位服務好廣大科技工作者,為維護健康做出自己應有貢獻。

  

彩6官网_首页