華療動態

保護好自己,更好去“戰斗”!

作者:   時間:2021-02-05

        疫苗接種是控制傳染病大流行的有力武器。冬春交替際,防疫進行時,院黨政第一時間成立新冠疫苗接種專項工作組,制定詳細的接種實施方案與接種計劃;積極協調疫苗供應,組織全院職工開展新冠疫苗接種工作。疫苗接種,讓華療的白衣戰士多了層“鎧甲”,保護好自己的同時,更好去“戰斗”!

接種前期:積極宣教,穩妥組織

在開展疫苗接種前期,我院積極做好健康宣教,樹立科學防疫觀念,整體排摸、有序登記各職能部門自愿接種人群名單,并結合全院業務安排妥善規劃接種時間。職工在接種前需仔細查閱《新冠疫苗接種知情同意書》,了解疫苗作用、接種程序、不良反應和注意事項等內容。

接種當天:統一行動,安全第一

在無錫市政府的大力支持下,濱湖區雪浪街道社區衛生服務中心南泉分中心為我院開設新冠疫苗接種專場。經過工作人員的綜合評估、自愿簽署《知情同意書》和《接種意愿書》后方可進入接種室。疫苗注射完成后,需原地留觀30分鐘,確保安全。除了指定接種點的醫療配置,我院也隨車配備了急救醫生和搶救箱,一旦接種者出現嚴重不良反應,可立即進行搶救。疫苗接種全程真正做到了“統一指揮、統一行動、秩序井然、安全第一”。

接種之后:堅持防護,精準防疫

參加此次接種的醫護人員紛紛表示,“我們臨床一線率先自愿接種新冠疫苗,不僅有助于快速建立群體免疫屏障,也對來院保健對象多了一道保護屏障。”

注射疫苗后,感染病毒風險會大幅下降,但并不代表百分百不會被感染。戴口罩、勤洗手、常通風、保持社交距離,個人防護不能松勁,精準防疫始終如一。

根據統一要求,新冠疫苗依托信息系統嚴格落實“一人一苗一碼”的疫苗全程可追溯,截至2月4日,全院共計258人次完成新冠疫苗接種,無嚴重不良反應報告。

 

                           


 

  

彩6官网_首页