華療動態

賀壽昌·捐贈《大箕山印象》畫作

作者:   時間:2021-02-04

       2月3日上午,賀壽昌同志《大箕山印象》畫作捐贈儀式在靜遠舫多功能廳舉行。

捐贈儀式上,賀壽昌同志回顧了2005年以來歷次到華療保健的經歷,以及所看到的華療這些年的發展變化,無數讓人感動的場景,促使他拿起畫筆,記錄下這點點滴滴。在這次保健中,他創作了《大箕山印象》組畫四幅,并將這組畫捐贈華療?!独蠘羌氄Z》——描繪了夕陽下的原俱樂部老樓,這里是華療的最高點,目前為華療文化中心及院史館,似乎在侃侃細說著華療的故事;《素裹妖嬈》——描繪了冬日里的療養樓雪景,“銀裝素裹,分外妖嬈”;《寧靜致遠》——描繪了靜遠舫療區,用濃重的紅色,表達了這里的溫暖如春,保健對象在這里就像在自己家里一樣;《箕山余暉》——描繪了冬日的湖邊景色,冬天的荷花沒有凄涼之意,而是在蓄積生命力,等待春天發芽。

賀壽昌同志滿含深情地說:“華療是一首詩,可以吟誦;華療是一首歌,可以傳唱;華療是一幅畫,可以描??;華療是一個故事,可以訴說。”

院黨委副書記、院長朱勤忠對賀壽昌同志給予華療事業發展及文化建設給予的支持與幫助表示衷心感謝。

院黨委書記封蔚表示,賀壽昌同志的畫作極具感染力,讓我們看了非常親切,保健對象對我們的這份感情讓我們感動,更激勵我們努力把華療建設得更美好,為保健對象提供更優質的服務。在新春佳節來臨之際,封蔚代表華療全體員工,祝保健對象們新春快樂、牛年大吉、闔家美滿、萬事順遂!

                                              

  

彩6官网_首页