華療動態

堅定信念穩站位 擔當實干有作為

作者:   時間:2020-12-11

      12月7日至9日,華東療養院管理能力提升研修班在上海市衛生局黨校順利舉辦。我院黨政領導、全體中層干部及科室負責人、黨支部書記、后備人才庫培養對象等57人參加此次培訓。

此次研修班為華療學員們安排了豐富詳實的課程,內容涉及十九屆五中全會精神學習、卓越執行力鍛造、當前經濟形勢與上海未來發展、衛生健康信息化建設、新冠肺炎疫情防控與公衛體系建設,以及醫院文化創建等多方面,將最新的政策、前沿的思想和優秀的文化,帶進課堂,進一步提高學員的思想認識,開拓視野,提升工作本領,明確以后工作努力的方向。

培訓以專題報告、案例分析、管理論壇等多種形式,激活課堂氛圍,激發學習熱情。赴洋山港和廉政基地的現場教學,讓大家走出課堂,用沉浸式體驗將理論知識內化于心。分組討論圍繞“在‘四史’學習教育中,學做結合、崗位建功的著力點”、“在推進療養院精細化管理,提升治理能力方面的思路”、“十四五期間,提升療養院健康服務內涵發展、外延擴展的路徑”、“療養院學科建設、人才培養聯動機制”、“行政、業務科室工作與黨支部工作深度融合的抓手”、“智慧華療,我們還能做什么?”等6大主題深入研討,在學思踐悟中提高教學質量。

培訓期間,各位學員認真執行規定,課堂紀律良好,學習氛圍濃厚,充分展現了我院干部和青年骨干較強的自我管理能力和良好的精神風貌。學員們也紛紛表示收獲頗多,在政治素質、思想觀念、工作技能、增強本領、責任意識等方面均有了更為深刻的認識。研修班結業典禮上,各學習小組代表分別進行6大主題交流匯報。

院黨委書記封蔚在培訓總結中高度評價了此次研修班的準備工作、學習內容、學習紀律、學習效果。他對干部提要求,作為干部評價標準,政治立場首先要堅定,信仰之基要更加牢固、精神之鈣更加充足。胸懷大局意識,把具體工作放在衛生健康事業發展的宏大背景下去思考、籌謀。干部必須不斷增強能力素質、提升專業水平,始終秉持為人民健康奮斗的初心。“十三五”已全面收官,“十四五”要開好局,起好步,主動求變,在變局中開新局、育先機,要以時不我待的緊迫感不斷補課充電,增強充電續航能力,不斷自我加壓,并以“保持始終在線,永不失聯的狀態”與大家共勉。

  

彩6官网_首页