華療動態

平凡處顯不凡

作者:   時間:2021-01-15

       尋常的中午,正在忙碌的接待科員蔣奕奕接到一位領隊的電話:“剛剛離院的團隊中有人遺失一副耳機”。蔣奕奕立刻打電話告知客房部服務員尋找。幾分鐘后療區反饋,房間內并沒有找到耳機。蔣奕奕將結果反饋給領隊,心想也許是這位保健對象記錯了。

這時,丟失耳機的保健對象著急地打來電話,她確定耳機就在房間內,并且說明這副耳機對她來說有著非常重要的意義。此時是中午12點,蔣奕奕正忙著接待新入院客戶,而療區服務員也在忙著打掃房間,后一批客戶眼看著就要入住。這個時候,蔣奕奕沒有猶豫,她迅速處理完手里的接待工作,同時指導客房服務員全力在房間查找。因為她知道,一旦后面的保健對象住進這個房間,能找到這副耳機的希望就更加渺茫了;因為她知道,雖然只是一副耳機,雖然真有可能是保健對象記錯了……但保健對象既將此事托付給她,她定要全力以赴。

終于,在蔣奕奕的堅持下,最終在客房的枕套內找到了這副耳機。得知心愛之物得以找回,保健對象激動地流下了淚水,她向蔣奕奕連連道謝:“謝謝你,沒想到你反反復復幫我找這樣不起眼的東西,謝謝你的堅持,其實這個耳機對于我的人生,有很重大的意義,也是你讓我知道總有一些真誠、善良、美好永遠存在!”次日即寄來錦旗一面。

這樣的小事在接待科每天都會發生,正是這些不起眼的點滴,凝結了接待人員滿懷熱忱的心血,溫暖著療休養員的生活,也擦亮了華療健康服務的金字招牌。

 

  

彩6官网_首页