華療動態

從嚴從實履職 支部工作有力

作者:   時間:2021-01-20

       1月18日下午, 我院2020年度黨支部述職評議考核會在靜遠舫多功能廳召開,市衛生健康委機關黨委副書記、黨辦主任王娟蒞臨督導,華東療養院黨委班子全體成員、各黨支部委員及黨員、群眾、民主黨派、老同志代表60余人參加會議。院黨委書記封蔚主持會議。

院黨委副書記、紀委書記鄧美君介紹此次黨支部述職評議考核工作情況。根據上級黨委要求,院黨委制訂《2020年度黨支部述職評議考核工作方案》,要求各支部在會前開展深入督查調研和自查,全面了解本支部落實情況,并認真撰寫黨支部和黨支部書記述職報告,進行現場述職交流。

考核會現場,我院11個在職黨支部書記緊緊圍繞述職評議考核重點內容,深入分析上年度整改承諾、今年重點任務完成情況和上級檢查等反映的問題,全面總結落實全面從嚴治黨履職情況,查擺剖析存在不足及原因,謀劃2021年支部工作。

院黨委副書記、院長朱勤忠在點評中充分肯定各黨支部在2020年新冠肺炎疫情防控期間展現出的戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,并提出三點要求。一是,切實做到“支部建在科室”,繼續發揮沖鋒陷陣的引領作用,進一步豐富服務對象和服務內容;二是,加強黨員先鋒模范作用,能干事、干成事、干好事,真正在群眾中起到率先垂范作用;三是,支部引領文化創建,形成獨特文化品牌,將文化創意納入支部考核特色指標,激發文化創新活力。

院黨委書記封蔚指出,步入新時代、踏上新征程,華療要在市委、市衛健委黨組領導下,不斷學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,用新思想武裝頭腦、指導實踐。他從嚴肅黨內政治生活、夯實支部工作基礎、加強黨員教育管理、更好聯系服務群眾、加強支部自身建設等五個方面對黨支部2021年工作提出要求,并號召大家要以時不我待的緊迫感和責無旁貸的使命感,抓鐵有痕、踏石留印,扎實做好保健院基層黨建工作,開創華療黨建工作良好新局面,迎接黨的百年華誕。

王娟主任充分聽取了我院各黨支部書記述職情況,認為華療領導班子堅強有力、以上率下,各黨支部工作亮點突出、查擺問題明晰,黨建引領作用發揮顯著。同時,為推進基層黨建高質量創新發展,她對華療黨建工作提出期望:一要充分挖掘黨建成果亮點,深入思考2021年黨建工作、迎接建黨百年華誕。二要推進黨建與業務工作深度融合,通過黨建凝心聚力發揮核心作用,找準工作基點,推動“比學趕超”,不斷提升醫療技術、診斷水平、學科發展、服務素養全方位能力,激發創新發展活力。三要切實發揮黨支部政治作用,提高政治站位,把政治建設作為第一要務;深耕從嚴治黨“責任田”,不斷健全基層黨組織管黨治黨責任制度體系,深化“四責協同”“一崗雙責”制度,不折不扣落實好上級黨組織各項決策部署。

會上,與會人員對各支部進行民主測評,此次考核測評將綜合平時調研了解、督促檢查、現場測評、黨員民主評議“三測評”等情況,對各黨支部書記落實抓基層黨建工作情況形成綜合評價意見,作出全面考核,并加強考核結果運用和抓好整改落實。

 

  

彩6官网_首页