華療動態

心系職工送溫暖 歲末慰問暖人心

作者:   時間:2021-02-08

       2021年春節將至,隨著疫情防控形勢嚴峻,華療的重病職工、困難職工、退休職工群體成了華療黨政工領導關注的重點,他們的生活狀況、身體健康等情況一直牽動著黨政工領導的心。近日,為落實疫情防控要求,降低疫情風險,切實做好“送溫暖”的各項細節工作,慰問工作由電話、線上、走訪三者結合,增加對大病重病、家庭困難職工、離退休職工群體聯系頻度,把院黨政工的關懷和溫暖送到他們心中,并送上誠摯的問候和新春的祝福,祝愿他們度過一個歡樂、祥和、喜慶的新春佳節。

“最近病情還穩定吧?”“您現在在生活上有什么困難嗎?”......詳細詢問關注困難職工現狀,同時電話講解防疫知識,正確面對疫情做好防控,職工及家屬在接到電話后都表達了感謝之情,讓他們在這個特殊時期倍感溫暖。聯系中得知有的退休職工身體不好,及時解決所需、所盼、所急之要求,并送上慰問金,向他們轉達黨政工的問候,叮囑他們保持良好心態,注意保重身體,將黨政工的關愛真真切切送給每一位職工。一個溫馨的電話問候,兩頭連著黨政工和職工的心。一個平常的舉動,幾句暖心的話語,換來的是職工對送溫暖工作的肯定和贊揚,每當電話那頭傳來的感謝聲音時,就更堅定了扎實做好送溫暖工作,服務職工的信心。

在院黨政的正確領導和支持下,為期一周的電話慰問及走訪,共慰問離退休職工、困難幫扶職工百余人次。在對重病大病職工的走訪慰問中,院領導仔細詢問病情,盡可能提供更多醫療幫助,更多人文關懷。日前,院行政、救急濟難基金對15位大病困難職工發放送溫暖專項幫困救助款15萬,用于重病大病職工的幫扶,讓他們真切感受來自黨政工領導的關心關愛,希望他們用頑強毅志配合治療,爭取早日康復,重回華療溫暖大家庭。

今年就扎實做好元旦春節“送溫暖”活動,院工會按照送溫暖活動總體方案,明確責任,細化任務,認真組織實施,確保把黨政工的溫暖送到最需要幫扶的困難職工中去,并建立健全幫扶長效機制,在第七屆第三次職代會中重新修訂《華東療養院救急濟難基金章程》,大力提高幫扶力度,多措并舉、精準幫扶,推動送溫暖日?;?,經?;?、常態化,在歲末寒天傳遞溫暖、送出希望,體現華療溫度!

 

 

  

彩6官网_首页