華療動態

緬懷革命先烈 重溫百年黨史

作者:   時間:2021-04-07

         又是一年青草綠,又是一年清明時。為更好緬懷革命英烈、傳承紅色基因,同時把開展黨史學習教育同弘揚優秀傳統文化結合起來,4月6日上午,華東療養院46名黨員干部代表來到無錫市革命烈士陵園,組織開展“緬懷革命先烈 重溫百年黨史”為主題的黨史學習教育暨清明祭掃活動。

 

祭先烈,接受紅色洗禮。“天地英雄氣,千秋尚凜然”,在革命烈士紀念碑前,當年激烈的戰爭場景仿佛就在眼前,全體黨員干部裝容嚴整,靜穆肅立,懷著無比崇敬的心情,向烈士紀念碑敬獻花圈,通過祭拜、默哀等方式來表達對先烈們的哀思。英雄烈士燦若群星,熠熠生輝,他們用生命捍衛信仰,構筑起一座座不朽的精神豐碑,穿越時空,激蕩人心。

踐初心,重溫入黨誓詞。黨委書記封蔚作為領誓人,帶領全體黨員再一次莊嚴宣誓,“我志愿加入中國共產黨……隨時準備為黨和人民犧牲一切,永不叛黨。”一字一句念出鏗鏘恢弘的誓詞,忠誠的力量從每位同志心底迸發而出,也讓內心的紅色烙印更為鮮明。

憶黨史,傳承紅色基因。在講解員的帶領下,黨員們參觀瞻仰陵園烈士史料陳列館。陳列館內展示了各個時期為革命建設、奪取戰爭勝利、社會主義建設而拋頭顱、灑熱血、謀發展、促和平的烈士生平簡介、文物資料。這些前輩的雕塑、武器、遺物、手跡等展現了我們黨的革命精神、奮斗精神,我們要用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝自己頭腦,講好黨的故事,把紅色基因一代代傳承下去。

今年是中國共產黨成立100周年,在一百年的非凡奮斗歷程中,涌現出一代又一代頑強拼搏、不懈奮斗、視死如歸的革命烈士。通過此次清明祭掃活動,黨員們紛紛表示受到了一次深刻的黨性教育和精神洗禮,將牢記革命烈士的豐功偉績,重溫黨的光輝歷史,賡續共產黨人精神血脈,進一步堅定理想信念、初心使命,堅持學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,以實際行動傳承紅色基因,兢兢業業,執醫為民,為推動醫院衛生健康事業高質量發展貢獻力量,以優異的成績迎接中國共產黨成立100周年!

 

  

彩6官网_首页