華療動態

中國康復醫學會第八屆療養康復專業委員會第三十次會議暨學術研討會成功召開

作者:   時間:2021-05-01

      太湖之濱,春意盎然。4月29日至30日,中國康復醫學會第八屆療養康復專業委員會第三十次會議暨學術研討會在華東療養院召開。會議由中國康復醫學會療養康復專業委員會主辦、華東療養院承辦。本次會議吸引了全國各地療養院、康復醫療機構的180余名同道來錫赴會。

以“智能驅動、技術賦能、創享美好未來”為主題,30日上午,大會正式開幕,開幕式由華東療養院黨委書記封蔚主持。華東療養院院長朱勤忠致歡迎辭,對與會人員的到來表示熱烈歡迎,并簡要介紹了華東療養院概況。

中國康復醫學會會長方國恩出席開幕式并講話,他就目前療養康復醫學發展的現狀和未來發展趨勢以及推動學會“十四五”事業發展規劃實施發表講話。

中國康復醫學會黨委書記、常務副會長牛恩喜到會祝賀。

開幕式上第八屆療養康復專業委員會主任委員單守勤做主題報告。

開幕式上療養康復專業委員會候任主任委員丁品宣讀優秀論文獲得者,并舉行頒獎儀式。我院李照喜撰寫的《二維斑點追蹤超聲心動圖評價中青年高血壓患者左室心肌收縮功能的價值》、楊麗娟撰寫的《OSAHS患者心血管病風險(China-PAR)相關研究》、薛建華撰寫的《上海地區職業人群幽門螺桿菌感染與生活方式的關系及危險因素研究》獲優秀論文獎。

會上,復旦大學醫院管理研究所所長高解春、復旦大學附屬華山醫院康復醫學科主任吳毅、上海中醫藥大學骨傷研究所所長詹紅生以及來自全國療養康復醫療機構的多位專家、學者進行了精彩報告,從公立醫院高質量發展形勢下的健康管理、創新學科發展、康復醫療、健康教育、疾病預防、養生保健等方面交流經驗,思維碰撞,分享成果。

其中我院葛海燕主任《關注慢病防控、開展健康教育》主題交流受到了與會同行的一致好評。

會議期間,與會領導、專家、同行實地參觀了華東療養院,對療養康復機構的發展模式、學科建設、技術特色、文化建設等有了更加明確的認識,增添投身新時代醫療保健事業的信心和勇氣!

  

彩6官网_首页